a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Porsche 911 GT3, новый Nissan Qashqai и «русский Land Cruiser»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Porsche 911 GT3 поколения 992, цены и комплектации Renault Duster, Nissan Qashqai нового поколения, подробности о новом Hyundai Santa Fe и новый «русский Land Cruiser».

В гамме Porsche 911 поколения 992 уже есть версии Carrera, Targa и Turbo, а теперь туда добавлен новый 911 GT3. Купе отрядили двигатель от лимитированного 911 Speedster, гоночную подвеску и улучшенную аэродинамику. Новый Porsche 911 GT3 получил «атмосферник» 4.0, который практически идентичен моторам 911 Speedster и гоночного купе 911 GT3 Cup. Двигателю подарили индивидуальные дроссельные заслонки для каждого цилиндра и измененные поршни, сохранив отдачу на уровне «кубкового» 911-го: 510 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента — на 10 сил больше, чем у предшественника. Время разгона до «сотни» и «максималка» у 911 GT3 образца 2021 года такие же, как у машин поколения 991.2: 3,4 секунды и 318 километров в час.

/

Российский офис Renault объявил о начале приема заказов на Duster второго поколения. Кроссовер предложат в четырех уровнях оснащения и лимитированной версии Edition One, а также с четырьмя моторами на выбор. Цены на модель варьируются от 945 000 до 1 460 000 рублей. В стандартном исполнении Access кроссовер предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (114 сил), пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. Такой автомобиль оснащен электрическим центральным замком, электроусилителем руля, двумя фронтальными подушками безопасности, светодиодными дневными ходовыми огнями, передними электростеклоподъемниками, а также розеткой 12В для пассажиров второго ряда.

/

Nissan официально рассекретил Qashqai третьего поколения в версии для Европы. Со сменой поколения кроссовер увеличился в размерах, получил переоформленные экстерьер и салон, а также силовую установку e-Power, в которой на месте коробки передач установлен электромотор. В числе внешних отличий нового Qashqai от предшественника – более угловатые формы кузова, подросшая решетка радиатора и двухъярусная оптика сложной формы с узкими матричными фарами. Колесные диски впервые увеличили до 20 дюймов, а двери теперь открываются на 90 градусов. В основе нового «Кашкая» лежит платформа CMF-C альянса Renault-Nissan. Со сменой платформы автомобиль вырос в длину на 35 миллиметров, в ширину – на 32 миллиметра, а в высоту – на 10 миллиметров. Колесная база стала больше на 20 миллиметров.

/

Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe добрался до российского рынка с новым бензиновым двигателем и подросшим ценником. «Хендэ Мотор СНГ» объявила о старте продаж модели, которую предлагают в четырех комплектациях: Family, Lifestyle, Prestige и High-Tech по цене от 2 479 000 рублей. Для сравнения, за дореформенный автомобиль в «базе» дилеры Hyundai просят на 200 000 рублей меньше. С обновлением Santa Fe получил пересмотренную внешность в стиле актуальной Sonata. Передок венчают двухуровневая оптика с Т-образными дневными ходовыми огнями и новая решетка радиатора, для которой доступно два варианта наполнения. Задние фонари теперь соединяет тонкая полоса, а размерность колесных дисков впервые выросла до 20 дюймов.

/

Российский производитель военных машин ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) планирует построить гражданскую версию легкого броневика «Стрела», сообщает РИА «Новости». В компании отмечают, что внедорожник может стать отечественным аналогом Toyota Land Cruiser. По словам главы ВПК Александра Красовицкого, постройка внедорожника на базе «Стрелы» станет новым опытом для инженеров компании – до этого они занимались только военными машинами. «В перспективе она должна стать основной командирской машиной в Вооруженных силах РФ. Помимо поставок в российскую армию, такая машина может пользоваться спросом и на гражданском рынке. Некоторые специалисты ее даже называют «нашим Land Сruiser», – сказал Красовицкий.

/

Авто - другие новости