a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Porsche отреставрировала для пилота Формулы-1 уникальный 959

С 1986 по 1993 год было выпущено чуть более 300 экземпляров Porsche 959 — уникального суперкара, который был на то время самым быстрым серийным автомобилем в мире, допущенным на дороги общего пользования. Сегодня машина является одной из самых редких и желанных у коллекционеров и один экземпляр есть у Ника Хайдфельда — немецкого гонщика, экс-пилота Формулы-1, который решил отреставрировать свой суперкар при помощи специалистов заводского подразделения Porsche Classic.Porsche© Porsche/Александр Пономарёв

Участник 185 Гран-при является владельцем Porsche 959 в версии Sport, что подразумевает 515-сильный двигатель и возможность разогнаться до 339 километров в час. Кроме того, машина гонщика с минимальным пробегом — всего 4183 километра. Но это не избавило от необходимости провести капитальный ремонт суперкара.

Читайте на тему:

Как подчеркнул руководитель отдела заводской реставрации Porsche Classic Уве Макрутцки, длительный простой негативно сказывается на автомобиле и требует не только периодического обслуживания, но и ремонта.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////////////

В итоге, завершив работу над суперкаром Ника Хайдфельда, машину передали клиенту и напутствовали его проезжать как минимум 100 километров в месяц, чтобы поддерживать автомобиль в оптимальном состоянии.

Под капотом Porsche 959 находится оппозитный 2,8-литровый мотор. Коробка суперкара — механическая, с пятью передачами вперед, одной назад и одной, gelande, для движения по дорогам с низким коэффициентом сцепления. Привод полный, который в обычных условиях он распределял тягу в пропорции 40:60 в пользу задней оси, но при резких ускорениях направлял назад до 80 процентов момента.

Авто - другие новости