a
b
c
d

Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА

В четверг португальские клубы одержали в Лиге Европы две победы и два матча завершили вничью, на счету российских команд выигрыш Краснодара и ничья ЦСКА. Благодаря этим результатам Португалия увеличила отрыв от России с 1,3 до 2,033 балла

Португалия по итогам матчей пятого тура розыгрыша Лиги Европы увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА. Суммарный показатель российских клубов равен 45,216 балла, португальских — 47,249.

Португалия занимает шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Россия располагается на седьмой позиции с отставанием от конкурента в 2,033 балла. После победы «Зенита» в Лиге чемпионов в среду отрыв составлял 1,3 балла.

В четверг «Краснодар» обыграл швейцарский «Базель» (1:0), а ЦСКА сыграл вничью с болгарским «Лудогорцем» (1:1). «Порту» на выезде победил швейцарский «Янг Бойз» (2:1), а «Спортинг» на своем поле — голландский ПСВ (4:0). «Брага» и «Витория» завершили вничью домашние встречи с английским «Вулверхэмптоном» (3:3) и бельгийским «Стандардом» (1:1).

Страна, которая займет по итогам текущего сезона шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, на сезон 2021/22 будет иметь шесть мест в еврокубках — три в Лиге чемпионов, одно в Лиге Европы и два в Лиге конференций — новом турнире, стартующем в 2021 году. Седьмая строчка в рейтинге позволит заявить в Лигу чемпионов на одну команду меньше.

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости