a
b
c
d

Порядок начисления платежей за услуги ЖКК в регионах

Правительство постановило Об особенностях применения в 2012-2014 годах правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.  Этот закон подписал глава кабинета Дмитрий Медведев. Оригинал документа есть на сайте правительства.

В 2012 году был изменен порядок оплаты за потребление тепла, человек платил по факту, за каждый отопительный месяц. Летом за отопление платежка не приходила. С одной стороны это было хорошо, но с другой плохо, так как зимой, когда пришли первые платежи, сумма за потребление тепла значительно выросла, что не могло остаться незаметным для многих.

Хотя до этого граждане могли платить круглый год ровными частями, это было удобней, так как вся сумма разбивалась на доли.

Теперь регионы сами могут установить порядок оплаты за коммунальные услуги по отоплению, это предусмотрено правилами на предоставление коммунальных услуг. Постановление утверждено правительством еще в 2006 году. При этом используются нормативы потребления тепловой энергии на отопление.

 

Новости недвижимости - другие новости