a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

После скандала с дочерью Алсу и «Голосом» Лободу тащат в суд

Немецкое концертное агентство подало в суд на украинскую певицу Светлану Лободу за срыв нескольких концертов. Артистка обвиняется в нарушении графика турне, из-за которого организаторам якобы пришлось переплатить за аренду площадок и транспорта.

Одно из немецких концертных агентств обвиняет украинскую певицу Светлану Лободу в том, что она без предупреждения нарушила гастрольный график по городам Германии. Отмечается, что концертные площадки и транспорт на тот момент уже были оплачены, что значительно ударило по карману организаторов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя компании.

Ранее в прессе указывали сумму в размере нескольких десятков миллионов рублей, которую с Лободы пытаются взыскать за «причинение вреда деловой репутации и финансовые потери». Однако руководитель организации не стал комментировать эти данные.

Представитель Лободы Дарья Бурлакова сказала, что она «не в курсе ситуации» с судебным разбирательством клиентки. Позже в диалог со СМИ вступила концертный директор певицы Нателла Крапивина, которая пока что также не располагает информацией об инциденте.

«Я не комментирую эту историю. Мне она неинтересна совершенно. Официальное заявление будет сделано», — цитирует ее «Инфореактор».

На прошедших выходных Лобода оказалась в центре другого скандала, который продолжается до сих пор: ее подопечную на шоу «Голос. Дети» Микеллу Абрамову обвинили в нечестной победе на конкурсе. Девочка является дочерью певицы Алсу, что стало причиной заявлений о «продвижении» ребенка. Многие представители российского шоу-бизнеса отметили, что занявший второе место Ержан Максим выступил достойнее Абрамовой.

В частности, продюсер Яна Рудковская сказала, что желала победы именно Ержану, и вместе с тем потребовала прекратить травлю победительницы.

«Мнения по поводу победы и справедливости могут быть разные... Но я прошу вас прекратить травлю Микеллы. Это мерзко!» — заявила Рудковская.

Этого же мнения придерживается певица Наташа Королева. В своем видеообращении она отметила, что дочь Алсу переволновалась и «не слишком хорошо подготовилась», а победить должен был Ержан.

«Победа должна быть у Ержана Максима, это 100%, это точно», — поделилась мнением певица.

Напомним, Микелла Абрамова выбыла на этапе «Песня на вылет», однако смогла завоевать голоса зрителей во время дополнительного раунда с песней Юлии Началовой «Герой не моего романа». В финале шоу дочь Алсу смогла выйти в суперфинал с песней «I Love the Way You Lie» рэпера Эминема и певицы Рианны. Вместе с ней за победу боролись Ержан Максим из команды Валерия Меладзе и ученик Пелагеи Валерий Кузаков.

В результате Абрамова набрала 56,5% голосов и заняла первое место в шестом сезоне шоу «Голос. Дети», после чего подверглась многочисленным осуждениям за нечестную борьбу. Руководство Первого канала объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие «аномальности», причины которых будут установлены после специальной проверки.

Для обеспечения объективности исследования вещатель планирует пригласить экспертов компании по расследованию киберпреступлений, которая сотрудничает в том числе и с Интерполом. В рамках независимого расследования специалисты дадут оценку обеспечению информационной безопасности системы подсчета голосов шоу «Голос. Дети». Поступавшие звонки и смс подвергнутся технико-криминалистическому анализу для того, чтобы определить возможную накрутку голосов или применение ботов.

При этом многие высказывали предположение, что причиной победы Абрамовой с большим отрывом стала поддержка представителей российского шоу-бизнеса — многие певцы, актеры и блогеры через соцсети призывали аудиторию голосовать за дочь Алсу. Из-за волны недовольства, которое переросло в травлю, участница «Евровидения-2000» и Микелла закрыли возможность комментирования публикаций на своих страницах в инстаграме.

Культура - другие новости