a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

После захвата самолета Ryanair в Минске «заминировали» рейс Lufthansa

Пассажиры сообщают, что в международном аэропорту Минска прервали посадку на рейс во Франкфурт-на-Майне, который должна была осуществлять немецкая Lufthansa. Об этом пишет «Белсат».

Отправка LH1487 была намечена на 14:20 мск, но информация о вылете исчезла с табло. Задержка составляет уже полтора часа, и первое время людям было неясно, что произошло. Очевидцы сообщили, что багаж пассажиров был отправлен на повторный досмотр.

Позднее в национальном аэропорту сообщили, что получили от «неустановленных лиц» сообщение о намерении совершить в самолете Lufthansa теракт. «В этой связи осуществляются процедуры по повторному досмотру воздушного судна и всего, что на нем будет перевозиться», — сказано в сообщении воздушной гавани.

Днем ранее Белоруссия подняла в воздух истребитель и принудительно посадила в минском аэропорту пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Причиной экстренной посадки стало, как заявлялось, сообщение о «минировании». Взрывчатки в самолете не оказалось, зато одного пассажира — основателя «протестного» телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича задержали. Власти Белоруссии разыскивали журналиста по делу о причастности к «массовым беспорядкам» после переизбрания президента Александра Лукашенко. Вместе с Протасевичем была задержана его девушка София Сапега, имеющая гражданство России. Подробнее — здесь.

В мире - другие новости