a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите, как наносят ливрею на гоночные машины NASCAR

В отличие от Формулы-1, где все болиды одной команды на протяжении всего сезона окрашены одинаково и лишь иногда могут получать особые ливреи, в гонках сток-каров каждая машина одной команды имеет собственную ливрею. От гонки к гонке раскраска конкретного автомобиля может меняться в зависимости от пожеланий спонсоров и коллективу приходится помимо технического обслуживания менять раскраску машин для своих гонщиков. Команда Джо Гиббса показала, как это происходит.Посмотрите,© Joe Gibbs Racing/Александр Пономарёв

Американский коллектив Joe Gibbs Racing (JGR) в гонках NASCAR участвует с 1991 года. Команда представлена в младшем дивизионе NASCAR Xfinity Series и топовом зачёте NASCAR Cup Series, где за неё выступают четыре пилота.

Читайте на тему:

На стилизованных под седаны Toyota Camry сток-карах гоняются американцы Кристофер Белл, Мартин Труэкс-младший, Кайл Буш и Дэнни Хэмлин. На примере машин двух последних пилотов в JGR показали, как проходит процесс смены ливрей автомобилей. На кузов из неокрашенного углепластика команда наносит не краску, а виниловую плёнку с многочисленными стикерами.

С учётом того, что раскраска машин меняется от этапа к этапу, плёнка удобнее и выгоднее, чем постоянная перекраска кузова. В ролике, подготовленном Joe Gibbs Racing, показано нанесение фирменной окраски FedEx на сток-кар Дэнни Хэмлина, тогда как Toyota Camry Кайла Буша «раскрашивают» в цвета жевательных конфет Skittles, которые заменяют более привычную для пилота ливрею с шоколадными драже M&M’s.

Авто - другие новости