a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на 25-метровый катамаран-амфибию с Tesla на борту за 30 миллионов долларов

Итальянские дизайнеры студии Lazzarini представили проект уникальной премиум яхты Pagurus, которая может передвигаться как по воде, так и по суше. 25-метровую амфибию с электромобилем Tesla на борту оценили в 30 миллионов долларов (примерно 2,2 миллиарда рублей по текущему курсу).

В основе проекта Pagurus (так называется один из видов раков-отшельников) лежит классический катамаран. Судно на 31 процент состоит из углепластика и на 69 — из кованой стали. Яхта оборудована солнечными батареями, двумя 900-сильными дизельными двигателями и электромоторами. Аккумуляторы катамарана способны подзаряжаться от солнечного света, а также за счет рекуперации энергии, которая вырабатывается во время движения от винтов, находящихся в воде.

Главной особенностью уникального проекта являются его амфибийные возможности. В днище катамарана спрятаны четыре шестиметровых винта Архимеда, каждый из которых приводит в движение 440-сильный дизельный двигатель. При приближении яхты к мелководью достаточно нажать одну кнопку и огромные стальные винты с легкостью вытащат судно на пологий берег, будь то песок, земля или даже снег. На воде максимальная скорость Pagurus составляет 46 километров в час, по суше амфибия способна разгоняться до 35 километров в час.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Фото: Lazzarini Design Studio

Ещё одной задумкой дизайнеров стал скрытый грузовой отсек, в котором можно разместить разную технику — от квадроциклов и снегоходов до пикапа Tesla Cybertruck. При выходе яхты на сушу электрический лифт позволит за несколько минут спустить машины на твёрдую поверхность и продолжить путешествие уже на другом виде транспорта.

54-летний микроавтобус Volkswagen с электромотором Tesla разыграют в лотерею

На 25-метровой яхте могут с комфортом разместиться 12 человек. Отделку и оснащение интерьера заказчик может выбрать по своему усмотрению. Ориентировочная стоимость уникальной амфибии составит 30 миллионов долларов (примерно 2,2 миллиарда рублей по текущему курсу).

В конце августа российские инженеры разработали глиссирующую полноприводную амфибию для силовых структур. Полноприводная машина, получившая название «Дрозд», может передвигаться как по суше, так и по воде.

Источник: Lazzarini Design Studio

Авто - другие новости