a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на дрэг-рейсинг гиперкаров на 8 миллионов долларов

В Сети опубликовали видеоролик, в котором продемонстрировали дрэг-гонку на четверть мили. На этот раз в соревновании приняли участие два эксклюзивных гиперкара, общая стоимость которых составляет примерно восемь миллионов долларов (около 480 миллионов рублей по текущему курсу). Соперниками в дрэге стали McLaren Speedtail и Bugatti Chiron. Причем автомобили существенно отличаются по мощности и массе, что не помешало им продемонстрировать эффектную гонку.Посмотрите© DragTimes / YouTube/Анастасия Мельник

McLaren Speedtail представили четыре года назад. Гиперкар, который выпустили в количестве всего 106 экземпляров, стал одной из самых мощных моделей во всей линейки британской марки. Заднеприводный автомобиль получил сиденья от болидов Формулы-1 и четырехлитровый гибридный V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого составила 1036 лошадиных сил. Пару агрегату составил семиступенчатая роботизированная трансмиссия.

Читайте на тему:

Bugatti Chiron существенно выигрывает в мощности. Полноприводный гиперкар оборудован восьмилитровым W16 с четырьмя турбинами, который выдает 1500 лошадиных сил. При этом тяга передается через тот же семиступенчатый «робот». Учитывая разницу в мощности, казалось бы, победитель очевиден. Однако Chiron тяжелее Speedtail почти на 365 килограммов.

Другую необычную гонку накануне провели представители команды Hoonigan. На дрэг-рейсинг вывели Honda Civic Type R и культовый Chevrolet Camaro.

Авто - другие новости