a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на электромобиль в стиле ретро по цене Lada Granta

Фирма Blaze из Японии показала автомобиль EV Classic, внешность которого отсылает к машинам начала 20-го века. Крошечная модель с электромотором предлагается в различных цветах кузова, а цена стартует с 880 тысяч йен, или 621 тысячи рублей – в России столько же просят за новую Lada Granta в версии Luxe со 106-сильным мотором.

Одноместный электрокар массой 200 килограммов получился миниатюрным: его длина составляет всего 2330 миллиметров, ширина – 1170 миллиметров, а высота – 1160 миллиметров.

Дизайнеры Blaze постарались добиться максимального сходства со старинными автомобилями: EV Classic получил вытянутый капот, относительно крупные колеса с проволочными спицами и круглые фары со светодиодами. В оснащение также вошли современные тормоза – барабанные спереди и дисковые сзади.

////////////////////

EV Classic

Фото: Blaze

Ретро-купе Hispano Suiza стало 1114-сильным «заряженным» электрокаром

В движение электрокар приводит небольшой мотор, развивающий всего четыре лошадиные силы и 28 Нм крутящего момента. Максимальная скорость EV Classic составляет 50 километров в час, а аккумулятор весом 20 килограммов обеспечивает до 50 километров хода. Зарядить его с нуля до 100 процентов можно за восемь часов.

Для электромобиля доступны четыре цвета кузова на выбор: серебристый, черный, темно-зеленый и красный. За доплату можно приобрести аксессуары, включая специальный чехол, запасные аккумулятор и адаптер переменного тока и сумку для них. Заказать EV Classic можно только в Японии.

В декабре минувшего года небольшой городской электрокар представил отечественный КамАЗ. Новинка под названием «Кама-1» поступит в продажу до конца 2021 года и будет стоить будет стоить миллион рублей в «базе».

Источник: Blaze

Авто - другие новости