a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на кабриолет «Волга» советского маршала, который немцы оценили в 2,5 млн рублей

Кабриолет ГАЗ-21 «Волга» 1958 года выпуска выставили на продажу в немецком городе Марбург. Из объявления на сайте Autoscout24 следует, что этот редкий экземпляр ранее принадлежал маршалу СССР Ивану Якубовскому, который в 1961-1962 годах занимал пост главнокомандующего группы советских войск в Германии. Продавец просит за советский кабриолет 28,4 тысячи евро (2,5 миллиона рублей по актуальному курсу).

За 63 года «Волга» проехала всего 15 тысяч километров. Выставленный на продажу автомобиль укомплектован бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 69 лошадиных сил, в то время как обычный мотор для этой модели выдавал 75 сил. Пару агрегату составляет механическая коробка передач.

Серийно «Волга» в кузове кабриолет не выпускалась. Салон автомобиля выполнен из красной кожи, кузов выкрашен в бежевый и белый цвета, а на капоте установлена фирменная статуэтка оленя. Продавец отмечает, что все детали кабриолета оригинальные, за исключением магнитолы, колпаков и топливного бака.

////

Фото: Autoscout24

Это не первая «Волга», которую в 2021 году выставили на продажу в Германии. Например, в апреле в немецкой коммуне Шкопау обнаружилась ГАЗ-24 «Волга» 1983 года выпуска в идеальном состоянии. Автомобиль оценили в 8,5 тысячи евро (около 780 тысяч рублей).

Еще один пример — ГАЗ-21 «Волга» 1963 года, которую продавали в городе Целль. 58-летний седан почти без пробега пережил реставрацию и использовался в качестве транспорта для свадебных церемоний. Эта «Волга» стоит почти 40 тысяч евро (3,6 миллиона рублей).

Источник: Autoscout24

Авто - другие новости