a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на новый китайский кроссовер для России, который круче японцев

Техническая начинка Volvo, мощные турбомоторы, полный привод, цифровой салон и современные электронные «помощники». Все, что известно о новом кроссовере Geely Monjaro

Компания Geely сдержала обещание: в 2022 году в России появится новый флагманский кроссовер Monjaro. Большой китайский вседорожник имеет техническую начинку Volvo, а по технологиям и уровню оснащения не уступает японским, корейским и немецким конкурентам.

Прежде в Китае эта модель была известна под внутризаводским обозначением KX-11, а также под рыночным названием Xingyue L. Для России выбрали имя Monjaro: название марки и модели созвучно с вулканом Килиманджаро — высочайшей горой Африки (5895 м над уровнем моря).

Оригинальный кроссовер дебютировал в апреле 2021 года в рамках Шанхайского международного автосалона. Новинка выполнена в соответствии с новой дизайн-философией «Симфония пространства и времени» и фирменной философией «Расширяющийся космос». Главной отличительной чертой концепции стало уникальное оформление радиаторной решетки со сложным внутренним узором, а также полностью светодиодная оптика.

/

Длина кроссовера Geely Xingyue L составила 4770 мм, а размер колесной базы составил 2845 миллиметров. Таким образом, автомобиль близок по габаритам, например, Hyundai Santa Fe и Skoda Kodiaq. Новинка стала самой большой моделью бренда из КНР, созданной на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной специалистами дочерней марки Volvo.

В состав доступного оборудования входит адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система автоматической парковки с дистанционным управлением, панорамная крыша и передние сиденья с электрическими регулировками. Кроме того, для модели предусмотрен виртуальный щиток приборов, тандем сенсорных экранов почти на всю ширину передней панели, а также электронный «качающийся» селектор трансмиссии.

/

Во время китайской премьеры автопроизводитель заявлял еще одну интересную функцию — систему полностью автоматизированной парковки, работающей при поддержке сетей стандарта 5G на расстоянии до 200 метров. Автомобиль способен в пределах этой зоны самостоятельно передвигаться, парковаться, а также подъехать к водителю после звонка. Однако в России наличие такой опции представляется маловероятной.

При этом уже известно, что на отечественном рынке кроссовер предложат с 2,0-литровым бензиновым турбомотором Volvo, об отдаче которого пока нет данных. В Китае модель доступна с двумя вариантами этого двигателя. Базовый перелнеприводный вариант укомплектован агрегатом мощностью 218 л.с., действующим вместе с семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. На вершине линейки стоит 238-сильная модификация этого же двигателя, который работает в тандеме с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода.

/

Первые автомобили Geely Monjaro появятся у дилеров китайской марки во второй половине 2022 года. Цены и комплектации будут названы ближе к старту продаж.

В прошлом году бренды из КНР реализовали в России 115,7 тыс. машин, что стало историческим рекордом, а их рыночная доля увеличилась вдвое — практически до 7% (данные «Автостат»). В нынешнем году китайские компании продолжат наступление и выведут на рынок более 10 новых моделей, большинство из которых будут кроссоверами.

/

/

/

/

/

/

Авто - другие новости