a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39

Посмотрите на новый завод Tesla в Берлине глазами дрона

В 2022 году состоялось открытие долгожданной «Гигафабрики» Tesla в Германии —предприятие Gigafactory Berlin расположено в 35 километрах от столицы Германии на земле Бранденбург. Завод стал четвёртой промышленной площадкой Tesla в мире и первой в Европе, где будут выпускаться американские электромобили. Торжественная церемония открытия пришла при участии главы и основателя Tesla Илона Маска и канцлера Германии Олафа Шольца, а также почётных гостей, включая 30 первых покупателей Tesla немецкой сборки.Посмотрите© Tesla/Александр Пономарёв

К открытию своей «Гигафабрики» американская компания подготовила зрелищный видеоролик, позволяющий всем желающим своими глазами увидеть новое производство Tesla.

Читайте на тему:

Для съёмок был задействован дрон, который пролетел по территории всего завода — начав виртуальную экскурсию с площадки около предприятия, беспилотник проделал путь внутри цехов, а закончил своё путешествие на парковке, где хранятся уже собранные электромобили.

Во время пролёта дрона по Gigafactory Berlin в объектив камеры попали штамповочные прессы, которые создают кузовные панели для электромобилей, роботы, сваривающие кузова, линия окраски, а также посты окончательной сборки и несколько зон, на которых контролируют качество Tesla на разных стадиях сборки.

На старте производства в Берлине будут собирать только кроссовер Tesla Model Y, а к 2025 году, когда Gigafactory Berlin выйдет на запланированные объёмы производства в полмиллиона электромобилей в год, расширится и модельная линейка Tesla немецкого производства.

Авто - другие новости