a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на советский дом на колесах, о котором мечтал каждый автотурист

Автомобильный блогер Roma Urraco опубликовал на своем Youtube-канале новое видео, которое посвятил советскому прицепу-палатке «Скиф-2М» образца 1991 года. Передвижная конструкция пользовалась огромной популярностью у любителей автопутешествий. А данная техника с момента производства и вовсе простояла в гараже без движения, чем и подтверждает свой статус нетронутой «капсулы времени».Посмотрите © RomaUrraco/Drive2/Анастасия Мельник

Первые «Скифы» выпускали на Уральском производственном объединении «Искра» еще в 1975 году. При отсутствии в СССР развитой сети отелей и кемпингов передвижная техника стала настоящим спасением для любителей автопутешествий по стране. В качестве буксира для «автодома» использовали любые легковые автомобили: от «Запорожца» до «Волги». Прицеп-палатка представляла собой конструкцию на основе металлического кузова с тентом, который раскладывался в палаточный домик, вмещающий необходимое для путешествий оборудование.

Трансформация конструкции в жилище занимало менее десяти минут. Внутри пространства можно было организовать три спальных места для взрослых и еще четыре для детей. Кроме того, «Скифы» использовали в качестве походного стола, а более поздние версии, как представленный экземпляр, оборудовали набором алюминиевых стоек и палаткой, которую использовали в качестве веранды. Общая площадь передвижного дома на колесах составляла 14 квадратных метров, что сопоставимо с размерами комнаты в обычной квартире.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: RomaUrraco/Drive2

В комплектацию «Скифа-2М» входила сама палатка, чехол для защиты от комаров и москитов, «походный» стол, а также комплект из четырех стульев, лестница, предназначенная для подъема внутрь спального отделения и набор подпорных домкратов. Установка «походного лагеря» не требовала специальной подготовки местности, поэтому даже неопытные туристы могли с легкостью справится с поставленной задачей.

Найденный экземпляр с момента производства в 1991 году так и не разу не использовали. Теперь настоящую «капсулу времени» ожидает применение по назначению.

В середине июля украинский блогер Roma Urraco опубликовал на своем Youtube-канале новое видео, в котором продемонстрировал очередную необычную находку — два ГАЗ-21 «Волга» второго и третьего поколения. Оба раритетных автомобиля находятся в превосходном состоянии. К тому же, по заверению автора ролика, транспортные средства никогда не реставрировали.

Источник: Roma Urraco/Drive2

Авто - другие новости