a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на велосипед из бетона, на котором можно ездить

В Сети опубликовали видеоролик, в котором продемонстрировали процесс создания первого в мире бетонного велосипеда под названием Concrete Bike. Разработка представляет собой полнофункциональную модель, на которой можно передвигаться по улицам. Несмотря на то, что ездить на таком железобетонном байке достаточно неудобно, он способен довезти своего владельца до точки назначения. При этом хозяин по пути получит дополнительную физическую нагрузку.Посмотрите© Play To DIY / YouTube/Анастасия Мельник

На создание необычного велосипеда у команды ушло более двух месяцев. В основе проекта специалисты использовали заводские детали от серийных металлических велосипедов. Для отлива бетонных элементов инженерам потребовалось построить специальную фанерную опалубку. При этом из бетона создатели отлили даже сиденье, шлем и велосипедные очки.

Читайте на тему:

В конструкции не обошлось без металлических комплектующих, поскольку из бетона невозможно изготовить подшипники или приводную цепь. Главной опасностью такого байка является отсутствие тормозов. При этом масса железобетонного велосипеда составляет около 130 килограммов. Concrete Bike является самым тяжелой двухколесной моделью, когда-либо выезжавшей на улицы.

В середине июля шведская компания Polestar совместно с производителем велосипедов выпустили эксклюзивный байк стоимостью около полумиллиона рублей. Всего специалисты построят сотню подобных велосипедов, которые будут собирать вручную.

Авто - другие новости