a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посмотрите на возрожденный Renault 5 Turbo 3 с карбоновым кузовом и 400-сильным мотором

Группа энтузиастов из французской компании Legende Automobiles три с половиной года потратила на проект Renault 5 Turbo 3: воссоздание культовой одноименной модели прошлого в современном прочтении. Среднемоторый хэтчбек построен на базе трехдверного Renault 5, оснащен светодиодной оптикой, ультратонкими технологичными креслами и цифровой панелью приборов, а в движение его приводит «турбочетверка» мощностью 400 лошадиных сил.RenaultRenault 5 Turbo 3 © Legende Automobiles/Лиза Будрина

Для того, чтобы максимально облегчить конструкцию рестомода, кузов решено было изготовить из карбона, а в салоне установить гоночные кресла, которые значительно тоньше стандартных. Их оснастили четырехточечными ремнями безопасности, а сзади дополнительно установили каркас. Из современных атрибутов Renault 5 Turbo 3 может также похвастаться большой цифровой приборной панелью и двухзонным климат-контролем.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////////

Фото: Legende Automobiles

Автомобиль выполнен в сером цвете с красными акцентами на колесных дисках, корпусах наружных зеркал, спойлере и передних стойках. В алом цвете также выполнены окантовки воздуховодов и детали на руле. Спереди установлены диски диаметром 16 дюймов, сзади — 17-дюймовые. Подвеска на двойных поперечных рычагах сделана по образу раллийного Renault 5 Maxi Turbo.

Издание Motor1.com уточняет, что хэтчбек оснащен неким современным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Его отдача достигает 400 лошадиных сил, а крутящий момент передается на заднюю ось.

Оригинальный Renault 5 Turbo представили в 1980 году как дорожную версию раллийного болида группы Б. Он комплектовался 160-сильной «турбочетверкой» 1.4, которая обеспечивала разгон с места до 100 километров в час за 6,9 секунды. Всего было выпущено 1820 экземпляров Renault 5 Turbo и 3167 штук Turbo 2 с салоном от R5 Alpine. О тираже рестомода от Legende Automobiles остается только догадываться.

Источник: Legende Automobiles

Авто - другие новости