a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Посольство Латвии в Минске прекратило оказывать консульскую помощь

Посольство Латвии в Минске прекратило оказывать консульскую помощь в связи с решением правительства Белоруссии выслать из страны посла и весь персонал. Об этом 25 мая сообщили в латвийском МИД, передает «Интерфакс».

МИД просит граждан Латвии, нуждающихся в консульской помощи, обращаться в посольство любой страны Евросоюза, латвийское консульство в Витебске или консульский отдел министерства по круглосуточному телефону.

Ранее МИД Белоруссии объявил, что высылает посла Латвии Эйнарса Семаниса, а также весь дипломатический и административно-технический состав диппредставительства из-за инцидента с белорусским государственным флагом в Риге. МИД прибалтийской республики ответил симметрично.

В Риге возле отеля, где были вывешены флаги стран-участниц Чемпионата мира по хоккею, государственный флаг Белоруссии был заменен на бело-красно-белый, который используется на оппозиционных акциях.

Власти Риги пошли на такой шаг после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. 23 мая лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта Минска. Для сопровождения воздушного судна был поднят истребитель МиГ-29. Белорусские силовики задержали находившегося на борту создателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

В мире - другие новости