a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28
Россиянам рассказали, как рубль пройдет «испытание августом»
Сегодня, 08:28
Pentapostagma: Греческий истребитель перехватил ливанский пассажирский самолет
Сегодня, 08:09
17-летний пассажир мотоцикла пострадал в ДТП в Тверской области
Сегодня, 07:47
В Ford Motor Co. разрабатываются фары с уникальным функционалом
Сегодня, 07:46

Посольство США в Москве убрало адрес со своего сайта и «предложило» ориентироваться по географическим координатам

Посольство Соединенных Штатов в Москве удалило со своего сайта адрес, после того как территория возле дипломатической миссии США была переименована столичными властями в площадь Донецкой Народной Республики, сообщает ТАСС.

Теперь вместо адреса на портале указываются координаты — 55,75566° N, 37,58028° E. Впрочем, прежний адрес посольства — Большой Девятинский переулок, д. 8 — еще значится во вкладке сайта, где приведен список американских диппредставительств в РФ.

Напомним, 22 июня стало известно, что безымянная территория возле посольства США в Москве обрела официальное название — «площадь Донецкой Народной Республики».

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В документе, опубликованном на официальном сайте мэра, говорится, что данное именование получила территория в Пресненском районе, расположенная от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка вдоль Конюшковской улицы.

Это название для площади, как ранее отмечал «Росбалт», выбрали москвичи в ходе опроса на сайте «Активного гражданина». За этот вариант высказались 278 тыс. 684 жителя столицы.

Ранее депутаты Мосгордумы предлагали назвать территорию возле американского посольства площадью Защитников Донбасса в конце мая. После этого власти решили спросить у горожан, как они желали бы назвать данную территорию. В итоге, был запущен опрос.

В России - другие новости