a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Postimees: В Эстонии идут учения боевой группы НАТО с участием ВВС

В Эстонии проводятся учения боевой группы НАТО, направленные на подготовку к действиям в условиях закрытого ландшафта страны.

Об этом сообщает газета Postimees со ссылкой на руководство учений.

В маневрах задействованы истребители F-16 и Eurofighter военно-воздушных сил Бельгии и Великобритании, разведывательные вертолеты Wildcat, а также летательные аппараты эстонских ВВС. Планируется, что на завершающей стадии учений пройдут батальонные тактические маневры, в которых будут участвовать более 2 тыс. человек.

«Боевая группа НАТО составлена из отдельных и хорошо подготовленных подразделений. В ходе учений они будут интегрированы в железный кулак первой пехотной бригады», — заявил майор Дмитрий Кондратенко, ответственный за учения.

«Последующие дни покажут, на что способны подразделения Великобритании, Франции и Дании. В конечном счете они должны стать эффективным инструментом первой эстонской пехотной бригады», — подчеркивает командир боевой группы НАТО подполковник Ру Стритфилд.

Ранее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что Североатлантический альянс в два раза нарастил свое военное присутствие в регионе стран Балтии. С конца апреля или начала мая только в этой республике будут находиться сразу два батальона военнослужащих США.

В мире - другие новости