a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Потерпел крушение российский бомбардировщик. Сбили?

Первый дальний стратегический бомбардировщик РФ Ту-22М3 сбит рядом с Украиной. В Минобороны РФ сообщают, что самолет упал из-за технической неисправности.

Он является носителем крылатых ракет Х-22, которые сегодня ночью наносили удары по Украине. Как именно был уничтожен самолет - командующий Воздушных сил Николай Олещук не уточнил. 

От линии фронта в Украине до места падения самолета в Ставропольском крае РФ - 375 километров. Дальность самой передовой системы ПВО на вооружении Украины - «Пэтриот» - до 150 километров. 

Русская служба ВВС со ссылкой на Воздушные силы Украины пишет, что дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 был сбит в результате совместной работы ГУР и Воздушных сил Украины.

При этом в РФ официально заявили, что причина падения Ту-22 - техническая неисправность. По информации ведомства, он возвращался с боевого задания. В Ставропольском крае продолжаются поиски одного из членов экипажа разбившегося самолета Ту-22М3. 

Найдены двое летчиков с самолета, который упал в Ставропольском крае, они живы, их везут в больницу, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Владимир Владимиров.

Кадры горящих обломков российского самолета Ту-22М3, который упал в Ставропольском крае РФ, публикует «Страна». Издание пишет, что двое пилотов выжили, третий погиб, четвертого ищут.   Фото rg.ru   Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно. Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости