a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Повышенный уровень террористической угрозы введен в двух приграничных районах Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в приграничных с Украиной Кантемировском и Россошанском районах «желтый» уровень террористической опасности. Такая мера предпринята в связи с обострением вопросов антитеррористической защищенности в связи с возможными провокациями со стороны Украины.

«Это — средний уровень из трех существующих. Мера эта исключительно профилактическая: обстановка в Воронежской области остается полностью спокойной и абсолютно контролируемой властями и правоохранителями, — заверил губернатор. — Такой режим будет действовать 15 суток с сегодняшнего дня, 11 апреля 2022 года. Он предполагает, прежде всего, усиление работы структур, которые обеспечивают правопорядок и безопасность. Ограничения в повседневной жизни граждан это не влечет».

Ранее в Курской области был введен желтый уровень террористической опасности. Поводом глава региона Роман Старовойт назвал возможные провокации со стороны украинских военных. В связи с этим на территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населенных пунктов.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости