a
b
c
d

Появились подробности по делу задержанного на Урале полковника СКР

Источники назвали имя взяткодателя из дела в отношении первого заместителя руководителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) 43-летнего полковника юстиции Михаила Бусылко, которого задержали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, в роли взяткодателя выступил адвокат Владислав Вострецов. Прежде он занимал пост начальника следственного отдела по Верхней Пышме.

Ранее 30 ноября сообщалось, что полковник Бусылко был задержан при получении взятки в 18 миллионов рублей от адвоката. Операцию по задержанию полковника совместно провели сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления СКР с дислокацией в Екатеринбурге.

В настоящее время Бусылко находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. При этом следствие намерено настаивать на аресте задержанного. В ФСБ отказались комментировать задержание полковника.

Между тем, как уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко, помимо Бусылко, задержан и член адвокатской палаты Владимирской области. Полковнику предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (Получение взятки), адвокату - по статье 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Общество - другие новости