a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Появившийся в России Zeekr 001 сможет проезжать без подзарядки 1000 км

Электрокара Zeekr 001, первая модель суббренда холдинга Geely, ранее установившая два мировых рекорда Гиннесса, готовится к обновлению. У автомобиля улучшится оснащение, новинка получит датчики автономного вождения и запас хода без подзарядки до тысячи километров. В ближайшее время электрокар появится на китайском рынке. Дорестайлинговый вариант уже появился в продаже на российском рынке: машину оценили минимум в 5,7 миллиона рублей. Появившийся© Geely/Анастасия Мельник

Обновленный электрокар Zeekr 001 в камуфляже заметили припаркованным на одной из улиц Китая. Судя по фотографиям, автомобиль получит доработанный дизайн с развитым передним бампером, а на крыше – лидар, который поможет автопилоту эффективнее распознавать препятствия.

Новая аккумуляторная батарея позволит электрокару проезжать без подзарядки до тысячи километров. При этом пополнить заряд с нуля до 80 процентов можно будет всего за десять минут. Премьера нового Zeekr 001 ожидается до конца года.

Читайте на тему:

Актуальный вариант модели в зависимости от исполнения оборудован электрической силовой установкой мощностью 272 или 544 лошадиные силы. Последняя из них позволяет разгоняться до «сотни» за 3,8 секунды. Запас хода – от 536 до 732 километров.

Приобрести Zeekr 001 в Китае можно от 299 000 до 368 000 юаней (примерно от 2,5 до 3,2 миллиона рублей по текущему курсу). В России цены на модель варьируются от 5,74 до 7,39 миллиона рублей.

В конце сентября Geely анонсировала о выводе на российский рынок вседорожника Monjaro. Тогда же в нашей стране поставили на учет первую модель китайской марки.

Авто - другие новости