a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
На Камчатке ребенок прыгнул в бассейн гостиницы и обварился
Сегодня, 03:04
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39
Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами
Сегодня, 02:39
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам июня 2022 года
Сегодня, 02:30

«Позитроника» проанализировала спрос в геймерском сегменте товаров

Федеральная сеть магазинов электроники и бытовой техники «Позитроника» проанализировала спрос на товары для геймеров в первом полугодии 2022 г.

По сравнению с 2021 г. выросли продажи комплектующих, в частности, материнских плат и процессоров – их рост составил 20%. Также аналитики компании отмечают рост спроса на мониторы на 73% и ПК на 15% (год к году). Кроме прочего, выросли продажи высокоскоростных роутеров на 90% и компьютерной периферии: клавиатуры и мыши показали рост в два раза, игровые гарнитуры на 120%. Об этом CNews сообщили представители «Позитроники».

Рейтинг самых востребованных брендов в геймерском сегменте выглядит следующим образом: мониторы – Acer, гарнитурыHyperX и Steelseries, материнские платы – Gigabyte, маршрутизаторыAsus.

Высокий спрос на геймерские девайсы взял тренд на укрепление в 2020 г., когда большинство покупателей приобретали ПК и ноутбуки как для работы, так и для игр. Кроме того, игровые модели устройств пользователи приобретают не только для развлечений, но и для работы с ресурсоемкими приложениями и решения других задач.

«Игровая индустрия на данный момент одна из самых быстрорастущих в мире. Ее популярность во многом выросла благодаря пандемии, изоляции и геополитическим кризисам. На данный момент в России стабильно высокий спрос на товары для геймеров, который будет только усиливаться», – сказал Алексей Грибовский, генеральный менеджер федеральной сети магазинов электроники «Позитроника».

CNews Analytics: Атлас российского рынка интернета вещей Интернет вещей

***

Федеральная сеть магазинов электроники «Позитроника» – это совместный проект компании Merlion, российского ИТ-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин «Позитроника» открылся в марте 2006 г. в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя около 300 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости