a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Позор убивающим людей»: иранский футболист поддержал протесты, вспыхнувшие после смерти 22-летней студентки

Сердар Азмун — нападающий клуба «Байер» и главная звезда футбольной сборной Ирана — поддержал протесты, сотрясающие страну после смерти 22-летней студентки Махсы Амини. Вскоре после его возмущенного поста в соцсетях иранский футбольный сайт Daily Football. сообщил об исключении Сердара из списка сборной на чемпионат мира. Официальных известий на этот счет пока не последовало.

«По правилам национальной команды нам запрещается высказываться, пока не закончится сбор, но я больше не могу молчать. Если за это меня исключат из сборной, эта жертва не стоит одного волоса с головы иранской женщины. Этот пост ни в коем случае не будет удален. Позор вам за то, как легко вы убиваете людей. Вперед, иранские женщины»», - приводит слова футболиста портал Sports.ru.

Махса Амини была задержана полицией нравов в Тегеране за «неправильное ношение хиджаба», который обязаны надевать при выходе на улицу иранские женщины. В полицейском участке студентка впала в кому, а через три дня скончалась в больнице.

Протесты, вспыхнувшие после смерти девушки, перекинулись на десятки иранских городов и вызвали жесткий ответ со стороны властей. К вышедшим на улицы демонстрантам применяются слезоточивый газ и резиновые пули. К настоящему моменту известно о десятках жертв как среди протестующих, так и среди полицейских.

В мире - другие новости