a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Британии одобрили первую вакцину от штамма коронавируса «омикрон»
Сегодня, 03:30
Трамп обвинил агентов ФБР в краже трех паспортов
Сегодня, 03:00
Глава МИД Литвы: Чтобы продолжить санкционное давление на РФ, Европе надо преодолеть свои трудности
Сегодня, 03:00
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45
РБК: Российская теннисистка на турнире в США пожаловалась на болельщицу с флагом Украины
Сегодня, 02:27

Правительство на фоне санкций решило создать в России десятки инженерных школ

Правительство РФ запускает федеральный проект по созданию в России 30 передовых инженерных школ на базе ведущих вузов страны. Соответствующие вопросы премьер-министр Михаил Мишустин обсудил сегодня со своими заместителями.

Как указал глава кабмина, «России крайне важно в кратчайшие сроки достичь технологической независимости, которая базируется на крепкой и диверсифицированной промышленности». «У нас в стране всегда была самая сильная инженерная школа. И сейчас особенно нужно, чтобы современные специалисты владели прогрессивными технологиями», — цитирует РИА «Новости» премьера.

Рассчитывать на поддержку смогут университеты, которые пройдут конкурсный отбор Минобрнауки. На эти задачи в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие» в течение трех лет предусмотрено свыше 36 млрд руб., следует из сообщения в Telegram-канале правительства.

Создание передовых инженерных школ вошло в перечень 42 стратегических инициатив правительства, направленных на повышение качества жизни граждан.

Со своей стороны, вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о программе подготовки высококлассных специалистов-инженеров. По его словам, инженерные школы будут оснащены: высококлассными экспериментальными лабораториями; технопарками с опытными производствами; современным оборудованием; качественным российским прикладным ПО.

Говоря об основных этапах запуска проекта, он уточнил, что в мае 2022 года по результатам конкурса определят 30 вузов, на базе которых откроют инженерные школы. До конца 2022 года будут разработаны 30 новых программ опережающей подготовки кадров.

А уже к 2030 году, добавил Чернышенко, переподготовку и стажировку пройдут 10 тыс. преподавателей, к работе на производствах подготовят 40 тыс. высококлассных специалистов, участниками проекта станут более 100 технических вузов.

Бизнес - другие новости