a
b
c
d

Правительство предложило казнить часть надзорных органов

Министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов в рамках заседания правительства по вопросу регуляторной гильотины заявил о необходимости сокращения количества надзорных органов в российской экономике, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы пересмотреть, - отметил Силуанов во время заседания правительства.

По словам первого вице-премьера, изменения можно провести в рамках регуляторной гильотины - законодательной реформы, предусматривающей отмену всех устаревших и неактуальных законодательных норм. Принимаемые в дальнейшем нормы должны будут проходить проверку на действенность и актуальность.

Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там, где это разумно и возможно, наверное, это можно сделать, - ответил на предложение присутствовавший на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом глава правительства напомнил о необходимости учитывать требования к нормативным актам со стороны международных организаций, в которых состоит Россия. Действительно, вопросы состыкованности международных требований и нашего внутреннего, теперь будущего, регулирования в этой сфере. Конечно, надо чтобы мы не забыли здесь ничего и не попали в сложную ситуацию, - сказал Медведев.

Ранее помощник президента Андрей Белоусов назвал регуляторную гильотину и улучшение инвестиционного климата с помощью нее одним из требований для ускорения экономического роста страны.

Экономика - другие новости