a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Правительство РФ направит 1,7 млрд на погашение кредитов больниц Приморья

  Правительство РФ направит 1,7 млрд рублей на решение проблемы закредитованности учреждений здравоохранения Приморского края. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи врио губернатора региона Олега Кожемяко и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Соответствующее распоряжение уже дано Минфину РФ. В Приморье катастрофически не хватает врачей и оборудования в больницах, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Приморье не будет вводиться социальная норма энергопотребления

1,7 млрд рублей по обращению врио губернатора Приморья направят на погашение кредитов приморских больниц.

Обращаясь к руководителю правительства Дмитрию Медведеву, Олег Кожемяко подчеркнул, что в регионе очень непростая ситуация со здравоохранением и от этого страдают люди.

«У нас меньше всех врачей по Дальнему Востоку — в среднем по стране приходится на 10 тысяч по 40,2 врача, а у нас 33. По средним медицинским работникам по Дальнему Востоку на 10 тыс. — 88, у нас — 61. От этого идёт совмещение ставок. Но если где-то по совмещению ставок удаётся выровнять заработную плату. То уже качественные услуги очень сложно населению из-за нехватки специалистов предоставлять. Сложности возникают и в связи с отсутствием необходимого оборудования в больницах, в том числе и для выявления заболеваний на ранних стадиях», — сказал Олег Кожемяко.

Врио главы Приморья также обратил внимание премьера на чрезвычайную закредитованность медицинских учреждений региона.

«Сегодня уже возникают сложности с приобретением медицинских препаратов, расходных материалов, оплатой за коммунальные услуги», — добавил Кожемяко.

Поручение о выделении 1,7 млрд рублей на решение проблемы закредитованности приморского здравоохранения уже дано Минфину РФ.

Помимо этого Кожемяко провёл встречу с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой по вопросу модернизации здравоохранения региона.

Врио губернатора пообещал ряд новых региональных законов по поддержке молодых специалистов — врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе рабочей встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, Олег Кожемяко добился отмены введения социальной нормы на энергопотребление в Приморье — поскольку регион пережил наводнение.

Экономика - другие новости