a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Правительство РФ утвердило правила субсидирования грузовых авиакомпаний в условиях санкций

Правительство РФ утвердило правила субсидирования грузовых авиакомпаний в условиях внешнего санкционного воздействия.

Ранее правительство сообщало, что субсидии для грузовых авиакомпаний на возмещение операционных расходов составят до 2,9 млрд рублей. Субсидия должна помочь перевозчикам «переориентировать парк грузовых самолетов на перевозки в интересах российских заказчиков», а также господдержка должна помочь компаниям продолжить свою основную деятельность, проводить техобслуживание и ремонт самолетов, страховать их и оплачивать лизинговые платежи. Срок получения субсидий был запланирован на апрель–октябрь 2022 года, передает ТАСС.

Размер субсидии для авиакомпании будет определяться исходя из прогнозного значения грузооборота в апреле–октябре 2022 года. Размер ставки по возмещению расходов по операционной деятельности составляет чуть более 20 рублей на один тонно-километр. При этом предусмотрен понижающий коэффициент на случай «недостаточности бюджетных ассигнований федерального бюджета».

«Результатом предоставления субсидии является обеспечение российскими авиакомпаниями грузооборота в размере не менее 136 млн тонно-километров за апрель–октябрь 2022 года», — отмечается в документе.

В России - другие новости