a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Правозащитники рассказали, в какую колонию могут этапировать Алексея Навального и как статус «склонный к побегу» может повлиять на его жизнь

Оппозиционного политика Алексея Навального, ранее приговоренного к реальному сроку по делу «Ив Роше», этапируют в одну из российских колоний. Как рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в своей статье для «МК», скорее всего, это произойдет в марте 2021 года и это будет ИК №?2, расположенная в городе Покров Владимирской области. Там ранее отбывал наказание оппозиционер Константин Котов.

«Как бы там ни было, сама поездка будет проходить в сопровождении двух собак и целой толпы охранников, поскольку арестант-блогер стоит на учете, как «склонный к побегу», — говорится в статье.

Меркачева добавила, что история с Навальным имеет определенное сходство с тем, что произошло с полковником-миллиардером Дмитрием Захарченко. Она напомнила, что ранее Захарченко рассказывал, каково приходится потенциальному «беглецу» в неволе и как он выиграл дело в Верховном суде — тот отменил решение судов нижестоящих инстанций о законности постановки на профучет.

В России - другие новости