a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Предельно ясный ответ»: Зеленский считает, что сейчас не время для переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран «большой семерки» (G7), что «сейчас не время для переговоров» с Москвой по поводу урегулирования российско-украинского конфликта. Как передает РИА «Новости», об этом сегодня сообщило агентство France Presse со ссылкой на Елисейский дворец.

«Президент Зеленский дал предельно ясный ответ, что сейчас не время для переговоров. Украина будет вести переговоры, когда она будет располагать возможностями для этого. То есть, когда она восстановит позицию силы», — приводит агентство заявление Елисейского дворца.

При этом украинский лидер дал понять, что затягивание конфликта не отвечает интересам Украины.

Как отмечает ТАСС, Зеленский также хотел бы, чтобы специальная военная операция РФ на Украине завершилась до наступления зимы.

Между тем напомним, накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью белорусскому телеканалу СТВ, что переговоры между РФ и Украиной должны проходить с учетом реально складывающейся ситуации и на условиях, которые российская сторона публично выдвинула.

«Переговоры на реалистичных условиях. Они известны. Мы также их публично заявили. Это условия, которые заявлены в целях специальной военной операции», — сказала она. По словам спикера, ни на каких других условиях переговоры Россия вести не будет, «потому что красную черту перешла именно Украина».

Матвиенко также считает, что страны Запада могли бы при желании убедить Киев сесть за стол переговоров и достичь мирных соглашений. «У них были совершенно другие цели, другие задачи. И сегодня это уже всем очевидно», — добавила она.

В мире - другие новости