a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Петербурге прошел концерт, посвященный 800-летию Александра Невского
Сегодня, 18:22
Экономический эксперт Чумаков: Весной Россию ждет острый внутриполитический кризис
Сегодня, 18:22
В Петербурге кандидаты пожаловались в СК на пропажу 400 бюллетеней с участка
Сегодня, 18:22
Психолог Оксана Пикулева-Харгел проведет встречу в рамках проекта психологической поддержки хороших людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях
Сегодня, 18:22
Евразийский экономический союз разработает совместный ответ на санкции
Сегодня, 18:21
Появились новые подробности о состоянии пермского стрелка
Сегодня, 18:19
Напавший на Пермский университет оставил записку
Сегодня, 18:17
Обложка украинского Vogue с полуголыми моделями восхитила читателей
Сегодня, 18:08
Сбросившая 30 килограммов актриса снялась в купальнике и восхитила фанатов
Сегодня, 18:08
Семилетнюю Marussia B1 без пробега продают в России за 16,5 миллиона рублей
Сегодня, 18:07

Предприниматель Давыдов придумал, как сделать жизнь в России лучше

Предприниматель Дмитрий Давыдов, изучивший государственное устройство передовых стран мира, предложил целый ряд идей, способных, на его взгляд, улучшить жизнь в России.

Напомним, что пять лет назад он уже обращался со своими предложениями в администрацию президента РФ, профильные министерства, а также мэрию Москвы, однако власти оставили идеи Давыдова без должного внимания.

Как отмечает «МК», «красной линией» по всем предложениям новатора идет мысль, что все могут быть не просто довольны результатом их исполнения, а очень довольны. Изюминка идей — их продуманность, чтобы выиграли все.

Первая идея предпринимателя посвящена предоставлению дополнительных удобств населению и одновременно пополнению государственного бюджета. Давыдов считает, что необходимо ввести платные ускоренные услуги. Например, за определенную сумму вы сможете получить паспорт за 1, 2 или 3 дня. Притом сумма будет уменьшаться, чем дольше выполнение услуги человек будет ждать. Похожий подход успешно используется в Казахстане.

Введение такой опции, убежден активист, пополнит бюджет, искоренит коррупцию в этой сфере и будет удобно населению. Более того, полагает он, у граждан будет возможность использовать действующую стандартную процедуру или выбрать платную ускоренную услугу.

Еще одним пунктом первой идеи стоит увеличение поступлений от автовладельцев за счет официальной продажи «престижных» автомобильных номеров с комбинациями цифр или букв. Предлагается цены на «престижные» комбинации цифр установить в зависимости от уровня их солидности. Кроме того, можно будет продавать «очень престижные» автомобильные номера, и схожая практика успешно используется в Дубаи и Абу-Даби.

Добавим, что со всеми инициативами Давыдова можно ознакомиться на сайте 20idei.ru.

Бизнес - другие новости