a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Предсказан худший сценарий ситуации с коронавирусом в России

Ученые предсказали, что будет происходить в стране в случае, если ситуация с коронавирусом начнет меняться не в лучшую сторону. По их словам, на это может повлиять мутации коронавирусной инфекции.

При лучшем исходе, отмечает доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в беседе с РИА Новости, в результате болезни или вакцинации у многих людей сформируется событийный иммунитет, благодаря которому стране удастся избавится от проблемы. Однако существует и второй, более пессимистичный прогноз. Ученый отметил, что при другом исходе людям придется научится жить в условиях коронавируса. 

Второй вариант: вирус будет изменяться, и он войдет в наш обиход так же, как грипп, и, вероятно, нужно будет создавать вакцину с учетом изменений вируса и проходить повторную вакцинацию, – отметил он.

При этом эксперт отметил, что пока нельзя точно утверждать, по какому сценарию будет развиваться ситуация с коронавирусом в России. 

Заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова полагает, что даже в случае появления у коронавируса новой мутации, в следующем году можно будет ждать спада заболеваемости. Однако подождать придется, скорее всего, до июня. Она утверждает, что COVID-19 будет циркулировать среди человеческой популяции наравне с другими респираторными инфекциями. 

Сейчас в мире курсирует новый британский штамм коронавируса. По оценкам специалистов, он опасней обычного. Официально случаи заражения им в России не зарегистрированы, но вблизи российской границы случаи инфицирования были выявлены. 

Новости недвижимости - другие новости