a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Представлен новый брутальный Haval — его назвали «Крутой собакой»

Компания Haval представила новый брутальный компактный кроссовер. Серийное воплощение концепта X Dog назвали KuGou (??), что переводится с китайского как «Крутая собака». По технике новинка повторяет «Большую собаку» DaGou (скоро модель доберётся до России под именем Dargo), но Haval KuGou ориентирован на молодёжную аудиторию, так что ожидаемы не только узнаваемый экстерьер, но и запоминающийся дизайн интерьера.Представлен © Haval KuGou/Сергей Ильин

Концептуальный Haval X Dog показали в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне, и маркетологи Great Wall намекнули, что «собачье» семейство будет состоять из семи(!) кроссоверов на модульной платформе Lemon, рассчитанных на разных потребителей.

На первый взгляд серийный KuGou отличается от шоу-кара X Dog незначительно, но, если присмотреться, изменений хватает — поменялись бамперы, радиаторная решётка, дверные ручки, выштамповка пятой двери и структура фонарей.

//////

Фото: Haval KuGou

По габаритам Haval KuGou уступает DaGou: длина уменьшилась на десять сантиметров, колёсная база — почти на три сантиметра. Брутальная внешность не должна вводить в заблуждение — на бездорожье «Крутая собака» окажется не столь способной, как «Большая собака». Дело в том, что углы въезда и съезда новинки — 21 и 25 градусов, тогда как для DaGou заявлены показатели 24 и 30 градусов соответственно.

Поскольку основа KuGou — архитектура Lemon с поперечным расположением двигателя, техника знакомая. На старте продаж кроссовер будет доступен с 1,5-литровым турбомотором GW4B15L мощностью 184 лошадиные силы (ближайший «родственник» агрегатов, которые ставятся на российские Haval Jolion и F7/F7x), 7-скоростным «роботом» и передним приводом.

Об интерьере серийного Haval KuGou официальной информации нет, но семи экранов и сенсорных дверных ручек у новинки точно не будет. На китайский рынок кроссовер Haval KuGou выйдет весной, а до конца года линейка может пополниться новыми модификациями. Однако ждать «Крутую собаку» в России не стоит, ведь в Туле планируют собирать более практичный Haval Dargo.

Источник: Autohome.com.cn

Авто - другие новости