a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Предъявлено обвинение одному из чеченских киллеров, застреливших полицейского на Ставрополье

Следователи СК России предъявили обвинение задержанному по подозрению в причастности к убийству полицейского Руслана Абовяна на Ставрополье.

Как сообщалось, ночью 23 июля в Ставрополе неизвестные расстреляли 37-летнего замначальника отдела уголовного розыска ОП №?4 УМВД России по Ставрополю Руслана Абовяна. Полицейский получил девять огнестрельных ранений и умер в больнице.

Один из подозреваемых в убийстве задержан. В СК РФ сообщили, что Ибрагим Симбаригов на допросе во всем признался. Ему предъявлено обвинение по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство по найму), п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия).

Отмечается, что в прошлом году Симбаригов освободился с мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Второй подозреваемый Заурбек Кениев объявлен в розыск.

По одной из версий, которую приводит «Коммерсант», убийство Руслана Абовяна было кровной местью. Погибший полицейский в 2015 году участвовал в резонансном задержании в Чечне подозреваемого в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова. Во время спецоперации ставропольских силовиков на территории Чечни погиб житель Чечни Джамбулат Дадаев. Тогда глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ставропольские силовики обязаны были согласовать с властями свои действия, а также разрешил чеченским силовикам стрелять по федеральным правоохранителям, если те заранее не предупреждают о спецоперациях.

По неподтвержденной информации, задержанный Симбаригов был водителем мстителя Кениева.

В России - другие новости