Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Преемник главы Кубы Рауля Кастро - диктатор для западных СМИ априори

  Испанская газета ABC поспешила объявить «тираном» будущего лидера Кубы Мигеля Диаса-Канеля, который не пробыл и дня во главе государства. Ожидается, что 18 апреля, на день раньше запланированной даты, Государственный совет Кубы на открытии заседании Национальной ассамблеи официально объявит Диаса-Канеля преемником Рауля Кастро .

статье от 17 апреля «Куба: смена тирана, тот же режим» издание ABC даёт краткий портрет вице-президента Мигеля Диаса-Канеля. Он — один из немногих представителей кубинской элиты, кто не участвовал в знаменитом нападении группу революционеров Фиделя Кастро на казарму Монкады в 1953 году. Просто Канель тогда еще не родился.

«Рожденный в 1960 году, после революции, Диас-Канель не знает ничего, кроме кастризма» , — говорится в статье. Выходец из центральной провинции острова Вильа-Клара, по образованию он инженер в области электроники, профессор университета.

Диас-Канель занимал лидирующие позиции в аппарате Коммунистической партии Кубы от своей молодежной организации до Политбюро, к которому присоединился в 2003 году. Он был министром высшего образования в период с 2009 по 2012 годы, когда стал вице-президентом Совета министров. С 2013 года по сегодняшний день Диас-Канель занимает должность первого вице-президента.

Издание уверяет, что накануне смены власти — впервые за 60 лет остров возглавит человек с иной фамилией, нежели Кастро — на острове царит апатия, и «надежды, что этот факт приведет к каким-либо значительным изменениям в диктатуре» , скудны.

Автор статьи ссылается на слова кубинского министра иностранных дел Бруно Родригеса , произнесенные на Саммите Америк 14 апреля: «Куба не откажется ни на йоту от своих принципов и будет продолжать строить социализм» .

статье утверждается, что муниципальные выборы 2017 года и недавние выборы в Национальную ассамблею демонстрируют отсутствие демократии в стране. Здесь приводится заявление международной правозащитной организации Amnesty International, которая 16 апреля выразила надежду, что конец Кастро ознаменует «новую эру» прав человека на острове. Эта организация была объявлена на острове non grata 30 лет назад.

86-летний глава государства Рауль Кастро, младший брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро, заявил о намерении покинуть пост в апреле 2018 года еще в конце прошлого года.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Минфин назвал условия возвращения рубля к прежнему курсу
Курс рубля вернется к прежним значениям, если США не введут новые санкции против России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью RT.По его словам, сегодняшняя ситуация на валютном рынке говорит о том, что курс укрепился. Уверен, что если не будет каких-то дополнительных ограничений к нашим предприятиям, то курс вернется к своим прежним значениям, - сказал Силуанов...
  Российская сторона подала ноту в МИД Великобритании в знак несогласия с политикой G7, осудившей Москву по так называемому делу Скрипаля, сообщил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне...
  Военно-морские силы США готовятся принять в свой состав еще один десантный корабль класса «Сан-Антонио», способного транспортировать и высаживать на необорудованное побережье 800 морских пехотинцев, сообщает 20 апреля пресс-служба Пентагона...
   правительстве России будет создано специальное подразделение, которое займётся вопросами поддержки попавших под санкции российских компаний. Об этом 20 апреля сообщил RT министр финансов России Антон Силуанов...
   Югре скоро начнутся суды по делам о коррупции среди сотрудников ГИБДД. Первое уголовное дело уже отправлено в Сургутский районный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Югры.Прокуратура Сургутского района ранее утвердила обвинительное заключение по этому делу. Обвиняемым проходит бывший инспектор дорожно-патрульной службы. Ему вменяют получение взяток...
Rambler