a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Преемник Lamborghini Huracan станет гибридом

Летом 2021 года главный технический директор Lamborghini Рувен Мор в интервью Auto Express заявил, что на смену существующему атмосферному V10 в модели, которая заменит спорткар Huracan, придёт бензоэлектрическая силовая установка. Сейчас же появились первые — пусть и неофициальные — данные о том, какой именно агрегат ляжет в основу гибрида. И фанатам итальянской марки может не понравиться, что цилиндров в моторе станет меньше, хотя в целом новинка станет мощнее предшественника.Преемник© Lamborghini/Александр Пономарёв

Источники издания Motor Trend сообщают, что век двигателей V10 подходит к концу — новый спорткар оснастят мотором V8, который будет создан на базе существующего агрегата от кроссовера Lamborghini Urus. При этом инженерам придется адаптировать силовую установку к имеющейся платформе, поскольку создавать полностью новое шасси марка не намерена.

Читайте на тему:

Обещают, что система работы двигателя будет необычной. До 7000 оборотов в минуту это будет атмосферный мотор, а по достижении указанной отметки станут подключаться турбины, чтобы раскручивать агрегат до 10 000 оборотов в минуту максимальных оборотов.

При этом пока не решено, как будет реализован полный привод и станет ли использовать Lamborghini электромотор для привода одной из осей. Напомним, уже доподлинно известно, что по плану Lamborghini к 2024 году все модели в линейке марки будут иметь гибридную версию. Первым массовым гибридом должен стать вариант кроссовера Urus, за которым последуют бензоэлектрические Huracan и преемник модели Aventador.

Авто - другие новости