a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Премьер-министр Армении сообщил о 135 военных, погибших за четыре дня боев с Азербайджаном

Начиная с 13 сентября в столкновениях с Азербайджаном погибли 135 армянских военных, имеется множество раненых. Об этом заявил глава правительства Армении Никол Пашинян, добавив, что эти данные не являются окончательными и что о введении военного положения речи не идет.

«Мы продолжим предпринимать все возможные шаги для установления в регионе долгосрочного мира. И для нас неприемлемы попытки использовать деятельность комиссии по делимитации, демаркации и безопасности границ с Азербайджаном для выдвижения каких-либо территориальных претензий к Армении», — сообщил премьер-министр на заседании правительства.

Позже омбудсмен Армении Кристине Григорян сообщила, что в результате обстрелов Азербайджана погиб один гражданский, еще шесть получили ранения.

В ночь на 13 сентября между войсками Еревана и Баку произошли боестолкновения на границе. Армения обратилась за помощью к России, Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и к Совбезу ООН. Миссия ОДКБ прибыла в столицу Армении 15 сентября.

Накануне в Ереване объявили о достижении перемирия с Баку.

В мире - другие новости