a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Премьер-министры Польши и Словакии запустили «стратегический газопровод» между странами

Новый газопровод, соединяющий территории Польши и Словакии, передан сегодня в эксплуатацию в ходе символической церемонии, которая прошла в местности Страхочина с участием премьер-министров двух стран — Матеуша Моравецкого и Эдуарда Хегера, передает ТАСС.

Как заявил глава польского кабмина, «это стратегический газопровод», который «укрепляет энергетическую безопасность не только Польши, но и соседних стран», а также «создает перспективы обеспечения региона газом со всего мира».

Со своей стороны, словацкий премьер уточнил, что благодаря этому газопроводу в его страну «сможет поступать газ из Норвегии или же по морю через польские порты».

Напомним также, ранее президент Польши Анджей Дуда в ходе форума «Крымская платформа» в Киеве призвал демонтировать «законсервированный» российский газопровод «Северный поток-2». «Смена политики на Западе предполагает не только приостановку „Северного потока-2“, но и ликвидацию, полный демонтаж газопровода», — указал польский лидер.

До этого вице-канцлер, министр экономики Германии Роберт Хабек посчитал, что краткосрочный выигрыш от запуска «законсервированного» российского газопровода «Северного потока-2» стал бы дипломатическим и политическим провалом Берлина. По его мнению, нельзя увеличивать зависимость ФРГ от российского газа.

При этом вице-канцлер убежден, что «Северный поток-1» сейчас полностью работоспособен, и он назвал «российской пропагандой» информацию о том, что по этому трубопроводу больше нельзя прокачивать газ.

Бизнес - другие новости