a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Премьер Бранденбурга оценил в 2 млрд евро финансовую помощь от властей ФРГ в случае «нефтяного эмбарго»

Премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке призвал правительство ФРГ выделить порядка 2 млрд евро в качестве помощи для адаптации нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) компании «Роснефть» в городе Шведт к последствиям возможного введения эмбарго на поставки нефти из России. Об этом он заявил в интервью газете Tagesspiegel.

При этом премьер предупредил о последствиях дефицита топлива для экономики, населения и пригородных перевозок в столичном регионе. Войдке намекнул на то, что коллапс должен быть исключен, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что Европа, пытающаяся сократить зависимость от российских энергоресурсов, уже получила партию нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) США.

До этого Соединенные Штаты и Великобритания объявили эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из России из-за российско-украинского конфликта. Европа, однако, пока не может согласовать полный запрет.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости