a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Премьер Украины рассказал, что расходы страны на армию выросли в 10 раз

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что на содержание украинской армии ежемесячно уходит около $4,4 млрд, в то время как до спецоперации РФ на это ежегодно тратилось около $5,3 млрд. Как передает ТАСС, об этом Шмыгаль рассказал в интервью украинскому изданию «Левый берег».

По словам Шмыгаля, украинские военные расходы выросли в 10 раз после начала в стране боевых действий.

Премьер добавил, что на Украине также значительно увеличились расходы на социальные выплаты, на разминирование, на срочное восстановление разрушенного, на внутренне перемещенных лиц. Он добавил, что украинские власти выплатили более $1 млрд в рамках программы поддержки бизнеса.

Он также сообщил, что бюджетные расходы украинского государства сейчас составляет $8,45 млрд, в то время как поступления от налогов и таможенных пошлин составляют $2,35-3,4 млрд. «Есть разница, которая составляет $4-5 млрд, — это ежемесячная потребность», — сказал он.

Шмыгаль отметил, что украинские власти договорились с западными странами о предоставлении финансовой поддержки, которая позволяет финансировать госрасходы. «На сегодняшний день договоренности о такой поддержке есть — на сумму почти $29 млрд, из которых уже достаточно большую сумму мы получили. Остается еще около $20 млрд. Это помощь и от Европейского союза, и Соединенных Штатов Америки, Канады. Отдельно от стран — членов Европейского союза также есть прямая бюджетная поддержка. Есть грантовая и кредитная поддержка от международных финансовых институтов: МВФ, Всемирного банка, Международного банка реконструкции и развития», — сказал он.

В мире - другие новости