a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Рязанском районе освободили площадку под строительство дома по реновации
Сегодня, 00:00
АВТОДОМ Таганка гарантирует уникальное сервисное обслуживание премиальных электрокаров Zeekr и LiXiang
Вчера, 22:33
Преимущества и особенности владения электромобилем
Вчера, 22:33
Что покупать к дачному сезону — печи, тандыры, дачная мебель и предметы для бани
Вчера, 22:32
Госкорпорация «Росатом» приобрела российского производителя аккумуляторов
Вчера, 22:31
На базе Aurus Senat создали самый мощный водородный автомобиль в мире, да ещё и класса люкс
Вчера, 22:31
В Беларуси с 23 апреля призывников отправляют на срочную службу
Вчера, 22:02
Лукашенко приказал чиновникам сделать все, «чтобы удержать нашу страну»
Вчера, 22:02
Лукашенко поручил «копать и искать» нефть новому главе Минприроды
Вчера, 22:01
В Польше заявили о готовности разместить ядерное оружие. В Кремле ответили
Вчера, 22:01

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш дали 10 суток административного ареста

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш получила 10 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга. Решение принял Мещанский суд Москвы, сообщает РИА «Новости». Ярмыш признана виновной по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Напомним, ранее об аресте Ярмыш на 10 сутоксообщила ее адвокат Вероника Полякова. Протокол на Ярмыш составлен полицией по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) из-за публикации в ее Twitter. Там 18 апреля появился пост, в котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иноагентов) объявляет о проведении 21 апреля митингов

Также Ярмыш находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции 23 января, постановлением суда ей, среди прочего, запрещено пользоваться интернетом.

На прошедших накануне несогласованных уличных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали 1 тыс. 770 человек в целом по стране. Больше всего задержанных — 805 — Петербурге, в Москве — всего 29 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

По состоянию на 07:53 мск задержанные есть в 96 городах. Помимо Петербурга, больше всего задержаний в Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерово (36).

В Петербурге полиция задерживала жестко, в том числе применяя электрошокер. Не менее 84 задержанных оставили на ночь в отделениях полиции. К некоторым из них не пускают адвокатов и отбирают телефоны. В петербургском ОВД №?26 были слышны крики женщины, которую оставили там на ночь. По данным правозащитников, у женщины есть двухлетний ребенок, и ее не могут задерживать дольше чем на три часа, задержанную принуждали сделать фото, и пытались взять у нее отпечатки пальцев.

В России - другие новости