a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Аргентины намерен провести саммит в поддержку Украины

Саммит «поддержки Латинской Америки» в отношении Украины намерен провести в 2024 году президент Аргентины Хавьер Милей. Об этом сообщает газета Financial Times.

«Милей сказал, что планирует организовать «саммит поддержки Латинской Америки» в отношении Украины позднее в этом году», - написал источник после интервью с аргентинским лидером.

Отмечается, что позиция Милея в отношении Украины отличается от более нейтральной позиции ряда других стран Латинской Америки, таких как Бразилия и Мексика.

Как сообщает Financial Times, Хавьер Милей отдает приоритет альянсам со странами, которые защищают свободу. По его мнению, к таковым относятся США, Израиль и Украина, которой он недавно передал два военных вертолета российского производства.

Напомним, специальный представитель правительства Китайской Народной Республики по делам Евразии Ли Хуэй в марте посетит Россию, Украину и страны Европейского союза. Визит будет организован в рамках «второй фазы дипломатических усилий для поиска политического решения украинского кризиса».

До этого по итогам встречи европейских лидеров в Париже 26 февраля президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых инициативах по поддержке Украины и не исключил возможности направления западных сухопутных войск в зону конфликта.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости