a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Чехии назвал попытки оттолкнуть Россию от Европы непродуктивными

По итогам встречи с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом глава Чехии Милош Земан заявил, что попытки оттолкнуть Россию от Европы являются непродуктивными. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции президент Чехии сообщил, что очень ценит взвешенную позицию своего австрийского коллеги по отношению к России, связанную с нежеланием возрождать дух Холодной войны. Он добавил, что полностью согласен с мнением Ван дер Беллена о том, что Россия является частью Европы, и непродуктивно отталкивать их друг от друга и мешать двусторонним переговорам.

Напомним, ранее комитет по безопасности Сената Чехии предложил инициировать процедуру импичмента президента Земана. Представители комитета считают, что он «не способен выполнять обязанности главы государства». Это связано с апрельским заявлением президента страны о том, что в инциденте со взрывами в 2014 году военных складов в деревне Врбетице могут быть виноваты не только российские спецслужбы.

По мнению председателя комитета по безопасности Павла Фишера, своими словами Земан нанес ущерб интересам национальной безопасности Чехии.

В мире - другие новости