a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Чехии разрешил 103 гражданам республики примкнуть к вооруженным силам Украины

Президент Чехии Милош Земан разрешил 103 гражданам республики присоединиться к рядам ВСУ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Уточняется, что документ, который позволит гражданам Чехии примкнуть к ВСУ, должен подписать премьер-министр республики Петр Фиала.

Без согласия главы государства службу в военных или полувоенных иностранных подразделениях чешским гражданам проходить запрещено. Аналогичный запрет распространяется также на иностранцев, имеющих вид на жительство в Чехии.

Ранее сербский член президиума Боснии и Герцеговины, бывший президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что граждане страны, отправившиеся на Украину воевать на стороне ВСУ, должны по возвращении понести уголовную ответственность.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости