a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Эстонии накануне визита в РФ назвала кандидатом в премьеры пророссийского политика

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала имя кандидата в премьер-министры республики. Им стал председатель Центристской партии Юри Ратас. Ему за две недели предстоит сформировать правительство.

Объявление кандидатуры нового кандидата на пост премьера произошло накануне визита Кальюлайд в Москву, который состоится 18 апреля. До этого глава государства встретилась с лидерами парламентских фракций.

«Теперь у Юри Ратаса задача — создать правительство, которое в целом, и каждый его член в отдельности, уважает положения нашей Конституции и понимает их ценность», — цитирует Кальюлайд Delfi.

По результатам парламентских выборов в Эстонии 3 апреля центристы, считающиеся самой "пророссийской" партией Эстонии получили всего 26 мандатов из 101. Для создания коалиции Ратас будет вынужден пойти на сотрудничество с Консервативной партией (19 мандатов). За это партия премьера подверглась основательной критике со стороны русскоязычного электората. Кроме того, в коалицию готова войти партия «Отечество» с 12 мандатами.