a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Польши: Вести диалог с Россией нет смысла

С Россией «нет смысла вести диалог», заявил президент Польши Анджей Дуда, добавив, что Евросоюз должен поставить президенту России Владимиру Путину «очень жесткие условия».

В интервью телеканалу CNN Дуда заявил, что «пока президент России не согласится на предложенные ЕС условия, говорить с ним будет не о чем». По его мнению, диалог с Москвой, не приносящий «конкретных результатов», только позволяет ей «выиграть время для военной операции» на Украине.

Польский лидер также добавил, что Варшава в консолидации с Евросоюзом продолжит оказывать поддержку Киеву, параллельно вводя новые ограничения в отношении Москвы.

Напомним, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон назвал «необоснованной и возмутительной» критику диалога с Россией со стороны польского премьера Матеуша Моравецкого.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости