a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент считает, что пора начинать занятия в школах

Учебный процесс в школах следует начинать с 20 апреля, но «медленно и спокойно».

Об этом заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Лидский район Гродненской области, передает в пресс-служба главы государства.

«Надо аккуратно смотреть за людьми и по поводу образования, школ и прочего, надо начинать учиться. Но медленно, спокойно. В деревне нет проблем (ну и надо же понимать, что мы деток кормим, и все на посевной, куда девать детей). И проблем там нет. ОРВИ уже закончились», - сказал он. 

Однако отметил, что нужно «втягивать детей в образовательный процесс медленно, «если могут заниматься, то пусть занимаются».

По мнению президента, в Беларуси «не допустили всплеска заболевания» коронавирусом, появился «маленький лучик надежды». Этот вывод глава государства сделал исходя из информации о том, что в больницах появилось больше свободных мест, чем госпитализировали людей.

Напомним, ранее в Администрации президента сообщали, что каникулы в школах Беларуси решено продлить до 18 апреля.

Александр Лукашенко поддержал предложение Минобразования и Минздрава о продлении каникул в связи с «эпидемиологической обстановкой, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки».

Еще раньше власти продлили весенние школьные каникулы до 11 апреля.

3 апреля Александр Лукашенко говорил, что в случае переноса каникул на неделю школьная программа позволяет не менять срок окончания учебного года.

Тем временем в Минобразования 16 апреля дали понять, что в стране рассматривается вероятность перевода на дистанционное обучение как учеников школ, так и студентов. При этом ведомство будет опираться на рекомендации Минздрава и предоставит педагогам самим формировать процесс обучения.

В ведомстве отметили, что решение о том, как далее будет проходить учебный процесс, и возобновится ли он в понедельник, будет приниматься исходя из рекомендаций Минздрава. 

Новости Белоруссии - другие новости