a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Сербии намерен в одиночку отстаивать права на Косово

В немецкой столице Берлине открывается конференция развитию ситуации на Западных Балканах, в ходе которой обсудят проблему Косово и Метохии.

Переговоры состоятся по инициативе Германии и Франции, которым удалось собрать за одним столом лидеров непризнанного края и власти Сербии, а также представителей Албании.

В преддверии встречи президент Сербии Александар Вучич признал, что будет единственным, кто намерен выступить против независимости Косова и Метохии. Это не помешает ему до конца бороться «за Сербию», хотя на встречу не были приглашены ее главные союзники в этом вопросе.

«Приглашен словенский премьер Марьян Шарец, но почему не позвали премьер-министра Румынии Виорику Дэнчилэ? Приглашен премьер Хорватии Андрей Пленкович, но нет премьера Болгарии Бойко Борисова, пригласили председателя Совета министров Боснии и Герцеговины Дениса Звиздича, а не председателя Президиума Милорада Додика», — выразил он негодование в эфире телеканала Pink.

Кроме Вучича, в Берлин отправилась премьер Сербии Ана Брнабич, премьер Албании Эди Рама и президент Илир Мета. Перед встречей президент Сербии провел консультации с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.