a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Шри-Ланки приказал досмотреть все дома на острове

В Шри-Ланке после серии терактов начата масштабная операция, в ходе которой по распоряжению главы государства Майтрипала Сирисена будет проверен каждый жилой дом. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

Будут составлены списки постоянных жителей каждого строения для того, чтобы исключить возможность проживания неизвестных людей, - сказал Сирисена.

Три дня назад, 23 апреля, президент принял решение отправить в отставку руководителей всех ведомств, которые отвечают за обеспечение безопасности в стране. Глава государства пояснил, что спецслужбы получили информацию о подготовке терактов, однако не поставили его в известность. Сирисена заявил, что намерен в ближайшее время провести реорганизацию полиции, службы безопасности и других силовых ведомств.

21 апреля в Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. По последним данным, погибли 359 человек, более 500 пострадали. Жертвами стали более 40 иностранцев - в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии. Россиян среди погибших нет. По словам главы службы здравоохранения Шри-Ланки Анил Джасинге, официальные данные неверны, а реальное число погибших - примерно 260.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство. Власти Шри-Ланки при этом считают, что атаки совершили местные экстремистские организации. Всего за время расследования были арестованы 60 человек, еще несколько десятков разыскиваются.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Происшествия - другие новости